Guías BUPNA: Feminismo y estudios de las mujeres

• Antropología social
• Derecho
• Economía
• Educación
• Psicología
• Sociología
• Trabajo social

• Scopus
  Base de datos bibliográfica y referencial. Recoge principalmente artículos de revistas. Además, comunicaciones de congresos y capítulos de libros. De ámbito internacional, acumula unos 94 millones de registros (en 2024), de los cuales 51 millones son posteriores a 1995 e incluyen referencias. Indiza unas 29.000 revistas científicas, distribuidas en: Life Sciences > 5400; Health Sciences > 7500; Physical Sciences > 9600; Social Sciences & Humanities > 12700. Integra la búsqueda de patentes (más de 50 millones) a través de cinco oficinas de patentes. Servicios de valor añadido.
• Web of Science
  Web of Science (WoS) es un portal bibliográfico que permite el acceso y la búsqueda conjunta en la colección principal de Web of Science (Science Citation Index, Social Science Citation Index, Arts & Humanities Citation Index), CAB Abstracts, FSTA (Food Science and Technology Abstracts), Medline y otras. En esta plataforma también se encuentran herramientas de evaluación como el Journal Citation Reports o los Essential Science Indicators. Antes era conocida como Web of Knowledge. En total, unos 133 millones de registros.
• Sociological Abstracts
  Base de datos bibliográfica sobre sociología, producida por CSA. Vacía unas 2000 revistas científicas internacionales en el ámbito de la sociología y disciplinas relacionadas de las ciencias sociales y del comportamiento. Además, se pueden encontrar libros, capítulos de libros, tesis y actas de congresos. Aproximadamente, un millón de registros desde 1952. Servicios de valor añadido.
• SocINDEX with full text
  Base de datos bibliográfica y parcialmente a texto completo. Recoge un amplio espectro de investigación sociológica, antropológica y psicológica. Vacía un núcleo de más de 1300 revistas, más artículos seleccionados de 3500 revistas más. Unas 900 revistas y unos 800 libros están a texto completo, así como unas 17.000 contribuciones a congresos. Servicios de valor añadido.
• Dialnet
  Base de datos de contenidos científicos hispanos liderada por la Universidad de La Rioja, en la que colaboran aproximadamente 60 universidades españolas y 5 hispanoamericanas. Recoge artículos de revistas, documentos de trabajo, partes de libros colectivos, tesis doctorales, referencias de libros, etc., la gran mayoría publicadas en España. Permite el acceso a más de 11.000 revistas, muchas de ellas a texto completo. Más de 7,6 millones de registros. Servicios de alertas.
• ERIC
  Education Resources Information Center. Base de datos bibliográfica sobre educación, pedagogía y temas relacionados. El proyecto está patrocinado por el Departamento de Educación de Estados Unidos. Vacía revistas científicas, actas de congresos, tesis doctorales y otros materiales. Aproximadamente, 1,5 millones de registros, desde 1966. Servicios de valor añadido.
• Social Services Abstracts
  Base de datos bibliográfica sobre trabajo social y campos afines, incluyendo bienestar social, política social y desarrollo comunitario. Producida por CSA, vacía unas 1500 revistas científicas internacionales, además de tesis y reseñas de libros, para un total de 160 000 registros, desde 1979. Servicios de valor añadido.
• Dimensions
  Base de datos que recoge unos 148 millones de registros: artículos de revista, capítulos de libro y ponencias en congresos, principalmente. Producida por Digital Science, una división de Springer. Ofrece datos de citas de las publicaciones y otra información sobre su rendimiento. Se pueden usar varios filtros en las búsquedas. Es necesario registrarse (gratuito) para acceder a ella. 
• Google Académico
  Google Académico o Google Scholar es una base de datos de Google que realiza búsquedas dentro de los materiales relacionados con la investigación académica y la docencia universitaria, albergados en universidades, centros de investigación, repositorios institucionales, editores de publicaciones científicas, etc. Se pueden encontrar artículos de revistas científicas, tesis, libros, trabajos académicos, proyectos y una gran variedad de documentos. Si el material encontrado es Open Access o está en un repositorio, se puede acceder al texto completo. Su cobertura se estima en unos 393 millones de documentos.
• PsycInfo
  PsycInfo es una base de datos bibliográfica sobre psicología y ciencias afines, como enfermería, psiquiatría y medicina. Elaborada por la American Psychological Association. Más de 4 millones de registros, desde 1806. Vacía unas 2500 revistas científicas. Referencia también libros, capítulos de libros y tesis. Servicios de valor añadido. También conocida como Psychological Abstracts. Dispone de Tesauro.
• The Lens
  Base de datos de patentes y documentos (artículos, tesis, libros, informes...). Se nutre de buscar en repositorios y otros recursos de acceso abierto, por lo que la mayor parte de documentos están disponibles en texto completo. Tiene unos 157 millones de patentes y unos 278 millones de documentos, ofrecidos a través de una interfaz de búsqueda y examen de resultados muy innovadora. Es un proyecto de Cambia, ONG que trabaja para democratizar el acceso a la ciencia y la tecnología. 
• Crossref
  Servicio que busca en los metadatos de publicaciones con DOI: artículos, libros, normas, capítulos, congresos, informes, etc. Ofrece referencias de más de 80 millones de documentos y acceso al texto completo, al que podremos acceder si está en acceso abierto o tenemos suscripción. Al estar basado en el DOI, generalmente, no alcanza a publicaciones anteriores a 2007. Tiene filtros por año, materia o tipo de documento para refinar la búsqueda.
• Emerald
  Base de datos del área de las ciencias sociales, que permite consultar artículos, libros, revistas y estudios de casos de una amplia gama de áreas temáticas, desde administración y finanzas hasta criminología y redes sociales. La biblioteca tiene acceso a texto completo a más de 1.800 libros electrónicos. Número de accesos concurrentes según licencia de la obra.  
• ÍnDICEs CSIC
  El portal ÍnDICEs-CSIC es la nueva plataforma de consulta para acceder a los contenidos que antes se presentaban como Bases de datos Bibliográficas del CSIC: ICYT, IME e ISOC. ÍnDICEs CSIC recoge la producción científica publicada en revistas españolas desde los años setenta. Junto a las revistas científicas, también se recogen, aunque de forma muy selectiva, documentos publicados en actas de congresos, series, compilaciones, informes y monografías.Recoge unas 700 revistas españolas de ciencia y tecnología, unas 450 revistas españolas de ciencias de la salud y unas 2000 revistas españolas de ciencias sociales y humanidades. A partir de enero de 2023 el CSIC ha decidido interrumpir definitivamente la actualización de este producto. Se va a mantener el acceso a la base de datos para su consulta por parte de la comunidad universitaria.  
• SciELO Citation Index
  Base de datos "regional" de artículos de revistas publicados en Iberoamérica y el Caribe, España, Portugal y Sudáfrica. Cobertura multidisciplinaria. Unos 700 títulos de revistas y más de 4 millones de artículos en acceso abierto, con enlaces al texto completo. Puede consultarse también integrada en Web of Science.
• ​ASSIA
  Applied Social Sciences Index and Abstracts. Base de datos bibliográfica sobre ciencias sociales aplicadas: trabajo social, educación, sociología, psicología, etc. Desde 1987 a la actualidad, vacía unas 500 revistas científicas para un total de 470.000 registros. Servicios de valor añadido.

• Banco de datos del CIS
  Archivo de todas las investigaciones, informes y barómetros realizados por el Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS). Se puede buscar por año, por texto libre o por una búsqueda avanzada, por campos que se pueden explorar. Hay datos desde 1963, aunque hasta 1994, solo se muestran las preguntas, sin los datos. Se puede buscar el estudio completo o hacer la consulta a nivel de pregunta.
• DataCite Commons
  Buscador de datos de investigación. Mantenido por DataCite, organización que se dedica a registrar DOIs para conjuntos de datos. Aparte de los datos registrados con sus DOIs, también busca los datos registrados por otras organizaciones, entre ellas Zenodo o CrossRef. De momento, tienen unos 30 millones de conjuntos de datos, con la previsión de aumentarlos considerablemente. Se puede buscar por investigadores, por títulos y descripciones, y por instituciones. Amplia información sobre los datos y algunas métricas.
• Harvard Dataverse
  Repositorio de datos iniciado por el Institute for Quantitative Social Science (IQSS) de la Universidad de Harvard y mantenido por varias instituciones académicas y de investigación de todo el mundo. Alberga unos 70.000 conjuntos de datos y es multidisciplinar, aunque con especial relevancia en datos de ciencias sociales.
• International Data Archives
  Enlaces a los principales archivos de datos de ciencias sociales de Europa y Estados Unidos. Mantenidos por el UK Data Archive, iniciativa sostenida por la University of Essex, que funciona también como un repositorio nacional de datos. 
• re3data.org
  Directorio de repositorios de datos de todo el mundo y de todas las áreas. Mantenido por la Berlin School of Library and Information Science de la Humboldt-Universität de Berlín, la biblioteca del GFZ German Research Centre for Geosciences, la biblioteca del Karlsruhe Institute of Technology (KIT) y las bibliotecas de la Purdue University. Describe más de 1500 repositorios de datos de investigación. Se puede buscar directamente un repositorio o bien explorar por materia o país.

• Academica-e
  Academica-e es el repositorio institucional de la Universidad Pública de Navarra. Ofrece la producción científica y académica de los miembros de la Universidad en acceso abierto y a texto completo. Destacan las colecciones de Trabajos Fin de Estudios, Tesis doctorales y Artículos de revista.
• BASE
  Bielefeld Academic Search Engine. Gestionado por la Bielefeld University Library. Es un metabuscador en repositorios. Proporciona acceso a más de 240 millones de documentos, la mayoría a texto completo, en más de 8000 fuentes de todo el mundo.
• CORE
  COnnecting REpositories (CORE) es un servicio desarrollado por el Knowledge Media Institute at Open University para facilitar el acceso a publicaciones científicas distribuidas en repositorios de todo el mundo. Ofrece acceso a más de 25 millones de documentos.
• Isidore
  Motor de búsqueda en repositorios y otros recursos open access sobre ciencias sociales y humanidades, enfocado en principio al mundo de lengua francesa. Mantenido por el Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) de Francia. Tiene interfaz en español. Proporciona acceso a más de 5 millones de documentos.
• LA Referencia
  Red Federada de Repositorios Institucionales de Publicaciones Científicas. Es una red de repositorios de acceso abierto de América Latina. Ofrece un buscador múltiple en los principales repositorios académicos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, México, Perú y Uruguay. Más de dos millones de documentos, entre los que se incluyen más de un millón de artículos y más de 200.000 tesis doctorales.
• Latin American Open Archives Portal
  Repositorio de Ciencias Sociales en América Latina. Incluye working papers, pre-prints, investigaciones en curso, datos estadísticos y otros materiales. Estos documentos son publicados por universidades, centros de investigación y organizaciones no gubernamentales, fuera del alcance de las editoriales comerciales.
• The Lens
  Base de datos de patentes y documentos (artículos, tesis, libros, informes...). Se nutre de buscar en repositorios y otros recursos de acceso abierto, por lo que la mayor parte de documentos están disponibles en texto completo. Tiene unos 157 millones de patentes y unos 278 millones de documentos, ofrecidos a través de una interfaz de búsqueda y examen de resultados muy innovadora. Es un proyecto de Cambia, ONG que trabaja para democratizar el acceso a la ciencia y la tecnología. 
• OAIster
  OAIster es un catálogo colectivo de recursos en acceso abierto, recolectados de repositorios de todo el mundo por medio del Open Archives Initiative Protocol for Metadata Harvesting (OAI-PMH). Mantenido por OCLC. Recoge más de 30 millones de registros, incluyendo artículos, libros, tesis, ponencias de congresos y todo tipo de trabajos académicos.
• OpenAIRE
  Open Access Infrastructure for Research in Europe. Proyecto de la Comisión Europea. Buscador de documentos a texto completo en repositorios europeos de instituciones académicas y de investigación. Cerca de 200 millones de documentos, entre publicaciones y datos de investigación en más de 120.000 repositorios de todo el mundo. Busca trabajos académicos, publicaciones, datos, proyectos, etc. 
• OpenDOAR
  Directorio global de repositorios de acceso abierto. Permite la búsqueda avanzada por países, tipo de repositorio, materias, tipo de contenido, etc. Proporciona información sobre el propio repositorio, la organización a la que pertenece y su política institucional sobre acceso abierto, si está disponible.  
• Recolecta
  Portal que permite el acceso y la búsqueda en repositorios españoles. Es una iniciativa conjunta de la Red de Bibliotecas Universitarias (REBIUN) y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECyT). Se puede buscar en unos treinta repositorios institucionales de universidades españolas y en numerosas revistas científicas de acceso abierto. De interés para recuperar tesis y trabajos académicos.
• SSRN
  Social Science Research Network es un repositorio especializado en ciencias sociales. La cobertura es internacional y abarca campos como sociología, antropología, psicología, economía, gestión de empresas, historia, arte, filología, etc. Alberga más de 500.000 documentos. 

• Euskarazko tesiak
  Colección de cerca de 500 tesis doctorales en euskera, a texto completo, defendidas en universidades del País Vasco, Navarra y Francia. Servicio ofrecido por el Gobierno Vasco que intenta recoger toda la producción de tesis doctorales en euskera.
• Dialnet - Tesis doctorales
  Base de datos de tesis doctorales que forma parte de Dialnet. Ofrece referencias de unas 150.000 tesis doctorales leídas en las universidades españolas, de las cuales, unas 100.000 están en acceso abierto. Dispone de buscador y también se puede explorar por universidades o por materias.
• NDLTD Global ETD Search
  Buscador de tesis (Electronic Theses and Dissertations) a nivel internacional mantenido por The Networked Digital Library of Theses and Dissertations. Búsqueda sencilla, pero muy bien organizada, con varias posibilidades. Una vez realizada la búsqueda se dispone de filtros para acotarla. Más de 4 millones de tesis, la gran mayoría con enlace al texto completo.
• Open Access Theses and Dissertations
  Servicio mantenido por un consorcio de varias universidades de EE.UU. que facilita el acceso a tesis cuyo texto completo está disponible en open access. Más de 3 millones de tesis, la mayoría de ellas con el enlace a su texto completo. Buscador avanzado con muchas opciones.
• TEL - Thèses-en-ligne
  Repositorio de tesis doctorales francesas. Contiene el texto completo de más de 50.000 tesis presentadas en estos últimos años. Mantenido por el Centre pour la Communication Scientifique Directe del CNRS francés. En francés.
• Teseo
  Base de datos con información de las tesis leídas en las universidades españolas desde 1974. Producida por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.
• EThOS - British Library e-theses online service
  Servicio de tesis del Reino Unido, proporcionado por la British Library. Proporciona acceso a más de 500.000 tesis leídas en el Reino Unido, gran parte de ellas a texto completo.
• LA Referencia
  Red Federada de Repositorios Institucionales de Publicaciones Científicas. Es una red de repositorios de acceso abierto de América Latina. Ofrece un buscador múltiple en los principales repositorios académicos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, México, Perú y Uruguay. Más de dos millones de documentos, entre los que se incluyen más de un millón de artículos y más de 200.000 tesis doctorales.
• Tesis doctorales en red
  Portal cooperativo que funciona como repositorio de las tesis leídas en las universidades de Cataluña y también ofrece referencias y enlaces al texto completo de tesis leídas en otras universidades a través del protocolo OAI-PMH, con lo cual ofrece acceso a unas 100.000 tesis españolas. Mantenido por el Consorci de Serveis Universitaris de Catalunya (CSUC). Se puede buscar por texto o explorar por universidad.
• Tesis en la BUPNA
  Tesis leídas en la Universidad Pública de Navarra y conservadas en la BUPNA. Puedes buscarlas con el formulario que se inserta a continuación.  

   

      Búsqueda avanzada

• Blackwell Encyclopedia of Sociology Online
  Versión en línea de una de las más reputadas enciclopedias de Sociología. Unos 2000 conceptos firmados por prestigiosos académicos, actualizados regularmente, con una amplia y seleccionada bibliografía. Se puede lanzar una búsqueda por palabras clave, o bien utilizar su clasificación y explorar por tema, lugar, período o persona. En inglés.
• Encyclopedia of Gender and Sexuality Studies
  Encyclopedia of Gender and Sexuality proporciona un recurso en las áreas de los estudios de género, feministas, queer, masculinidad y estudios de sexualidad y reconoce el creciente impacto interdisciplinario de estos campos. En inglés.  
• Encyclopedia of Social Measurement
  Versión en línea de la enciclopedia de Elsevier sobre las técnicas cuantitativas y métodos analíticos aplicados por las ciencias sociales. Tiene unas 400 entradas que abarcan todo el espectro de los temas tratados, firmadas y completadas con bibliografía. En inglés.
• Encyclopedia of Social Network Analysis and Mining
  Versión en línea de esta enciclopedia de Springer sobre análisis de datos y redes sociales. Contiene más de 300 contribuciones de diversas disciplinas, desde la informática y la estadística a la sociología y la psicología. Incluyen gráficos, figuras y una amplia bibliografía. En inglés.
• Encyclopedia of motherhood
  Enciclopedia de Sage que proporciona una visión general del tema de la maternidad en diversas disciplinas, como la antropología, la sociología, la psicología y la filosofía. Contiene más de 700 entradas y abarca desde las civilizaciones clásicas hasta la actualidad. Incluye a personas influyentes, las teorías pioneras y también temas actuales, como blogs de madres, jóvenes, terrorismo, discapacidad, tecnologías reproductivas, VIH/SIDA o familias LGBT. En inglés.

• GenderTerm
  Léxico sensible al género que incluye alrededor de 650 términos en árabe, inglés, francés, español y ruso. Puede consultarse a través del buscador o de forma alfabética. Se incluyen recursos adicionales como la guía para el uso del lenguaje inclusivo de la ONU.
• Glosario de igualdad de género de la ONU
  Herramienta en línea que proporciona conceptos y definiciones con perspectiva de género estructurado de acuerdo a las áreas temáticas de ONU Mujeres. Incluye conceptos, así como conferencias internacionales, agendas, iniciativas y asociaciones relacionadas con la igualdad de género.
• EIGE's Gender Equality Glossary & Thesaurus
  Herramienta terminológica especializada que se centra en el área de la igualdad de género y contiene más de 400 términos en inglés. Su objetivo es fomentar una comprensión común de las condiciones de igualdad de género en toda la UE y promover una lengua equitativa e inclusiva para mejorar la igualdad entre mujeres y hombres. Publicado en 2016, en proceso de actualización.  
• Tesauro de Género Junta de Andalucía
  Tesauro elaborado por la red de Centros de Documentación y Bibliotecas de Mujeres que consiste en una actualización del realizado por el Instituto de la Mujer estatal en el año 2004.

• Aborto
• Acoso sexual
• Delitos sexuales
• Discriminación contra las mujeres
• Discriminación sexual en el trabajo
• Discriminación sexual en el trabajo - Derecho
• División del trabajo por sexos
• Ecofeminismo
• Economía doméstica
• Economía feminista
• Feminismo
• Género y educación
• Igualdad de género
• Masculinidades
• Maternidad
• Mujeres - Derechos
• Mujeres - Historia
• Mujeres - Política gubernamental
• Mujeres - Salarios
• Mujeres - Trabajo
• Mujeres con discapacidad
• Mujeres en el desarrollo
• Mujeres en la ciencia
• Mujeres en la política
• Mujeres inmigrantes
• Mujeres maltratadas
• Mujeres - Situación legal
• Mutilación genital femenina
• Patriarcado
• Prostitución
• Rol sexual
• Rol sexual en el lugar de trabajo
• Teoría feminista
• Trabajo y familia
• Transversalidad de género
• Violencia contra las mujeres
• Violencia contra las mujeres - Derecho

• Feminismo
• Violencia sexual
• Identidades Trans

• DOAB
  Directory of Open Access Books. Es un servicio conjunto de OAPEN, OpenEdition, CNRS y Aix-Marseille Université que ofrece más de 80.000 libros revisados por pares en acceso abierto, de diversas materias, sobre todo de ciencias sociales y humanidades, de más de 700 editores.   
• eLibro Cátedra España
  Plataforma multidisciplinar de libros y otros recursos académicos a texto completo en español, que da acceso a la colección “eLibro Cátedra España”. Agrega más de 130.000 títulos de editoriales como Fondo de Cultura Económica, Siglo XXI, CSIC, Marcial Pons, Bosch, Dykinson, Díaz de Santos, etc., y otros de prensas universitarias destacadas. Los títulos tienen acceso multiusuario.  
• Emerald
  Base de datos del área de las ciencias sociales, que permite consultar artículos, libros, revistas y estudios de casos de una amplia gama de áreas temáticas, desde administración y finanzas hasta criminología y redes sociales. La biblioteca tiene acceso a texto completo a más de 1.800 libros electrónicos. Número de accesos concurrentes según licencia de la obra.  
• Google Books
  Biblioteca digital de Google. Hay escaneados unos 40 millones de libros, en diversos idiomas y para los que ofrecen diferentes formas de acceso, según el estado de los derechos de autor: desde el acceso total y la posibilidad de descargar el libro, hasta la simple referencia, pasando por la posibilidad de "hojear" partes del libro.
• OAPEN
  Open Access Publishing in European Networks. Consorcio de varias universidades del mundo que ofrece una plataforma para difundir el texto completo de libros, sobre todo en ciencias sociales y humanas. Funciona como repositorio, como plataforma de publicación y como base de datos para la obtención de contenidos.  Acceso a unos 40.000 documentos. 
• OASIS
  OASIS (Openly Available Sources Integrated Search) es un servicio que busca recursos académicos en acceso abierto, fundamentalmente libros electrónicos, pero también audiolibros, cursos, materiales de referencia, etc. Las fuentes son editoriales académicas o servicios que ofrecen materiales en acceso abierto. Actualmente busca en cerca de 100 fuentes diferentes y accede a unos 450.000 registros. Está creado y mantenido por la State University of New York at Geneseo's Milne Library.
• Openedition Books
  Plataforma de libros electrónicos de ciencias sociales y humanidades. Contiene más de 15.000 libros, la mitad, aproximadamente, son accesibles a texto completo. La mayoría de los libros están en francés, pero hay más de 600 en castellano.  
• Open Library
  Iniciativa de Internet Archive que pretende convertirse en un catálogo universal de libros, tanto impresos como digitales. Para los libros digitales se conecta con Internet Archive, ofreciendo la posibilidad de consulta de aquellos libros en los que se permita. Para los libros impresos utiliza WorldCat, ofreciendo la localización en una biblioteca próxima al usuario. La parte de red social permite a los usuarios describir, catalogar y enriquecer los metadatos de cada libro.
• Project Muse
  El Proyecto colaborativo MUSE ofrece una colección de libros, revistas y obras de humanidades y ciencias sociales digitales de varias editoriales universitarias y académicas. Cuenta con más de 800 revistas y más de 108.000 libros, con acceso a unos 6.000 libros y 19 revistas.  
• SpringerLink
  Plataforma multidisciplinar de artículos y libros de ciencia, tecnología, humanidades y ciencias sociales.  Se puede buscar en más de 3.800 revistas científicas y más de 355.000 libros. Se dispone del acceso al texto completo de más de 2.800 revistas y 90.000 libros.  Número de accesos concurrentes según licencia de la obra.
• Taylor & Francis Online
  Base de datos de artículos multidisciplinar. Busca en unas 1.600 revistas y enciclopedias. En algunas de las revistas, se puede obtener directamente el texto completo.
• Tirant biblioteca virtual
  Biblioteca digital actualizada y en permanente crecimiento, donde se aloja el fondo de la editorial Tirant lo Blanch. Da acceso a más de 9000 libros electrónicos en español, a texto completo, sobre ciencias jurídicas, ciencias sociales, humanidades, literatura, informática, ciencias y medicina.    Número de accesos simultáneos: 5.

• Cambridge Core
  Base de datos de las revistas publicadas por Cambridge University Press. Ofrece acceso al texto completo de unos 400 títulos de revistas académicas de esa editorial suscritas por la biblioteca de la UPNA. También muestra resultados de libros electrónicos, pero solo se accederá al texto completo de aquellos comprados o suscritos.
• DOAJ
  Base de datos que recoge revistas académicas open access de todo el mundo. La iniciativa tuvo su origen en la Lunds Universitet y actualmente proporciona acceso a más de 9000 publicaciones y a más de 2 millones de artículos. Tiene buscador y filtros, proporcionando acceso al texto completo de los artículos.
• Emerald
  Base de datos del área de las ciencias sociales, que permite consultar artículos, libros, revistas y estudios de casos de una amplia gama de áreas temáticas, desde administración y finanzas hasta criminología y redes sociales. La biblioteca tiene acceso a texto completo a más de 1.800 libros electrónicos. Número de accesos concurrentes según licencia de la obra.  
• Openedition Journals
  Plataforma de revistas de ciencias sociales y humanidades, fundamentalmente en lengua francesa. Alberga unas 500 publicaciones que contienen unos 100.000 artículos, de los cuales la mayoría están disponibles en texto completo.
• Project Muse
  El Proyecto colaborativo MUSE ofrece una colección de libros, revistas y obras de humanidades y ciencias sociales digitales de varias editoriales universitarias y académicas. Cuenta con más de 800 revistas y más de 108.000 libros, con acceso a unos 6.000 libros y 19 revistas.  
• ProQuest Sociology
  Base de datos bibliográfica sobre sociología, trabajo social, estructura social y cultural, historia y teoría de la sociología, psicología social, etc. Recupera unas 180 revistas, todas ellas a texto completo. Servicios de valor añadido.
• ROAD
  Directory of Open Access Scholarly Resources. Base de datos de revistas académicas Open Access, mantenida por el ISSN International Center. Recoge más de 15.000 publicaciones periódicas académicas de libre acceso. Se puede filtrar por varios criterios, como idioma, temática, país, tipo de publicación, etc. Proporciona una completa información sobre cada publicación entre otras cosas, datos de acceso y bases de datos que la vacían.
• SocINDEX with full text
  Base de datos bibliográfica y parcialmente a texto completo. Recoge un amplio espectro de investigación sociológica, antropológica y psicológica. Vacía un núcleo de más de 1300 revistas, más artículos seleccionados de 3500 revistas más. Unas 900 revistas y unos 800 libros están a texto completo, así como unas 17.000 contribuciones a congresos. Servicios de valor añadido.
• SpringerLink
  Plataforma multidisciplinar de artículos y libros de ciencia, tecnología, humanidades y ciencias sociales.  Se puede buscar en más de 3.800 revistas científicas y más de 355.000 libros. Se dispone del acceso al texto completo de más de 2.800 revistas y 90.000 libros.  Número de accesos concurrentes según licencia de la obra.

• Aspasia
• Columbia Journal of Gender and Law
• Equality, Diversity and Inclusion
• Feminist Africa
• Feminism and psychology
• Gender & Development
• Gender Forum
• Gender & History
• Gender Issues
• Gender, Place & Culture
• Hypatia
• International Journal of Gender, Science and Technology
• Journal of Gender Studies
• Journal of women & aging
• Meridians: Feminism, Race, Transnationalism
• Politics & Gender
• Revista de Estudios de Género, La Ventana
• Social Politics

• Aequalitas: revista jurídica de igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres
• Ambigua
• Arenal: revista de historia de las mujeres
• Asparkia: investigació feminista
• Atlánticas. Revista Internacional de Estudios Feministas
• Clepsydra: Revista de estudios de género y teoría feminista
• Communication papers
• Comunicación y Género
• Cuestiones de género: de la igualdad y la diferencia
• Dossiers Feministes (1998-2019)
• DUODA. Estudios de la Diferencia Sexual
• FEMERIS: Revista Multidisciplinar de Estudios de Género
• Feminism & Psychology
• Feminismo/s
• Feminist economics
• Filanderas: revista interdisciplinar de estudios feministas
• Gender Work and Organization
• GÉNEROS. Multidisciplinary Journal of Gender Studies
• IgualdadES
• Independent Voices
• Investigaciones feministas
• iQual. Revista de Género e Igualdad
• Journal of Feminist, Gender and Women Studies
• Lectora: revista de mujeres y textualidad
• Mujeres en red
• Mujeres Libres
• Musas
• Raudem, Revista de la Asociación Universitaria de Estudios de las Mujeres

Salvo donde se indique expresamente otra autoría y/o licencia, todos los materiales de Guías BUPNA se distribuyen bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional.

Guías BUPNA by Biblioteca de la Universidad Pública de Navarra is licensed under CC BY-SA 4.0 (Unless expressly indicated otherwise)

Utiliza nuestro TalkBack.

• ¿Cómo accedo a las bases de datos y demás recursos electrónicos desde fuera del campus?